コペンが好きです

雑記です。

博多メシ男厨からのホウテン食堂。

こんにちは、トバリです。

 

昨日は、仕事を早めに切り上げて飲み会でした。

一軒目は、

f:id:haluking423:20190713090512j:plain

お店の入口

博多メシ男厨です。

博多駅博多口から徒歩10分くらい。

f:id:haluking423:20190713132633j:plain

ちっちゃな小鉢に、いろいろな御通し。

オシャレな御通しからスタートです。

ひとつひとつ、とても美味しかったです。

少しずつ楽しめるのがいいですね。

 

f:id:haluking423:20190713133712j:plain

フォアグラ茶碗蒸し。

f:id:haluking423:20190713134249j:plain

お刺身とチキングリル。

海鮮がメインですが、肉料理も美味しかったです。

飲み放題もありますよ。

 

二件目は、 

f:id:haluking423:20190713135102j:plain

中洲にあるホウテン食堂 奉天本家です。

 

f:id:haluking423:20190713140654j:plain

鶏皮餃子とハイボール

 外側パリパリ、中ジューシー。

f:id:haluking423:20190713205807j:plain

エビマヨとハイボール

f:id:haluking423:20190713210044j:plain

チャンポン。

中華そばが一番人気らしいですが、

個人的にはチャンポンをオススメします。